пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выплаты начнутся заново с 10 декабря: Принято решение по частичной мобилизации

Выплаты начнутся заново с 10 декабря: Принято решение по частичной мобилизации

Жителям Башкирии рассказали о принятом решении, касающемся частичной мобилизации.

Как сообщает проект «Объясняем. Башкортостан», мобилизованным начисляют выплаты на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц службы (в ноябре деньги начали выплачивать досрочно, с 8 числа). Минимальная сумма за полный месяц составляет 195 тысяч рублей. Основная часть средств – 158 тысяч рублей из 195 тысяч – не облагается подоходным налогом в 13%, но на остальную сумму его начислят. Получить денежное довольствие за мобилизованного может и его семья, если он выразил такое пожелание.

Таким образом, выплаты за ноябрь военнослужащие получат 10-20 декабря. Напомним, за декабрь деньги придут досрочно, до 25 декабря. Это связано с приближающимися новогодними праздниками.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.