пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия потратит 1,5 млрд рублей на две свалки

Башкирия потратит 1,5 млрд рублей на две свалки

В Башкирии в 2023 году на ликвидацию двух несанкционированных свалок выделят порядка 1,5 млрд рублей. Об этом рассказал премьер-министр региона Андрей Назаров.

На эти деньги планируют убрать крупные свалки в Сибае и Стерлитамаке. Деньги выделят из федерального и республиканского бюджета.
Назаров сообщил, что три года назад вопрос обращения с ТКО стоял особенно остро. Власти провели «мусорную» реформу, однако порой жители республики по-прежнему жалуются на стихийные свалки и переполненные контейнеры.

До конца 2024 года планируют ликвидировать свалки в Баймаке, Благовещенске, Давлеканово и Кумертау. Также хотят построить три комплексных объекта обращения с ТКО в Уфимской агломерации, Дюртюлинском и Краснокамском районах, построить мусоросортировочный участкок в Чекмагушевском районе, организовать участки компостирования на существующих объектах обработки в Белебеевском, Мелеузовском и Туймазинском районах.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.