пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии молодые предприниматели получат по полмиллиона рублей

В Башкирии молодые предприниматели получат по полмиллиона рублей

В правительстве Башкирии сообщили, что республика стала лидером по количеству одобренных заявок от молодых предпринимателей на получение грантов на развитие своего бизнеса.

Всего из региона было отправлено 199 заявок, из которых 133 были одобрены. Каждому предпринимателю даут по 500 тысяч рублей на покупку оборудования, оргтехники, программного обеспечения, оплату аренды и так далее.

Гранты в республике выделялись в два этапа: в августе, когда было одобрено 86 заявок на 41 млн рублей, и в сентябре, когда одобрили 47 проектов на сумму более 22 млн рублей. 

По словам заместителя министра экономического развития России Татьяны Илюшниковой, молодые предприниматели Башкирии являются самыми активными на получение грантов.

Другие новости рубрики

Дистанционная регистрация бизнеса в Тинькофф

Зарегистрировать свой бизнес с Тинькофф стало просто, как никогда. Банк предлагает готовые решения и помогает зарегистрировать бизнес под ключ дистанционно, без посещения государственных инстанций, оплаты госпошлин и сбора большого пакета документов.

Бизнесмены назвали самые востребованные в Башкирии грузовые автомобили

Специалисты Альфа-Лизинга узнали  у предпринимателей, какие грузовые авто чаще всего покупал бизнес региона в 2022 году. Они отметили, что Башкирия – активно развивающийся регион, в том числе благодаря строительству и сельскому хозяйству. Поддерживать этот статус региону помогают инвестиции местного бизнеса в качественную грузовую технику: самосвалы и тягачи.

Радия Хабирова «убило» число звонков от возмущенных жителей

В ходе оперативного совещания глава Башкирии Радий Хабиров обратился к министру здравоохранения республики Айрату Рахматулину с просьбой провести встречи с жителями и обсудить тему медицинской помощи, в том числе первичной.

Работодатели Башкирии могут получить субсидии от ФСС за трудоустройство работников определенных категорий

В Башкирии работодатели могут получить субсидии от государства за трудоустройство работников определенных категорий. За получением субсидии можно обратиться на портале «Работа России». Прием заявок продолжается.

Что будет с долгами мобилизованных предпринимателей из Башкирии, если они погибнут в ходе СВО?

Мобилизованным предпринимателям Башкирии рассказали, что, возможно, будет с их долгами в случае гибели. Такую идею депутатам Курултая предложил уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин в интервью Business FM Уфа.