воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии организуют похороны погибшей в пожаре семьи

Власти Башкирии организуют похороны погибшей в пожаре семьи

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал случившийся в Стерлитамакском районе смертельный пожар. Он выразил соболезнования родным и близким.

Как ранее писал UfacityNews.ru, в деревне Матвеевка сгорела семья – родители и пять сыновей. Двоих удалось спасти отцу, однако сам он не выжил, вернувшись в дом за остальными детьми.

Власти республики создали оперативный штаб во главе с вице-премьером Иреком Сагитовым, который сейчас находится на месте происшествия.

«Организацию похорон и все сопутствующие расходы возьмем на себя. Позаботимся о детях, которые остались у погибших», – сказал Хабиров.

Кроме того, он дал поручение оценить ущерб, нанесенный пожаром жильцам соседних квартир. Им также окажут помощь.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».