пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе выселяют жильцов одного из домов: Власти объяснили причину

В Уфе выселяют жильцов одного из домов: Власти объяснили причину

В Уфе для муниципальных нужд забирают жилой дом в Ленинском районе. Соответствующее постановление опуликовали на сайте мэрии.

Как пишет издание UfaTime.ru, ссылаясь на документ, у собственников изымают жилой дом №55 по улице Береговой. Это одноэтажное частное здание 1917 года постройки, находящееся на берегу реки в Затоне. Дом был признан аварийным еще в 2016 году. Власти забирают его для сноса. Этим будет заниматься районная администрация.

Сообщают, что жильцы должны освободить помещение. В последующем им предоставят благоустроенные квартиры по договорам социального найма.

Другие новости рубрики

В Уфе еще три дома пойдут под снос: Жильцы получат новые квартиры

Мэрия Уфы утвердила документ об изъятии трех жилых домов для нужд муниципалитета. Соответствующее постановение подписал Ратмир Мавлиев. Документ опубликовали на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации.

Под Уфой достроили четыре дома ЖК «Миловский парк»

В жилом комплексе «Миловский парк» Уфимского района завершили строительство четырех пятиэтажных проблемных домов квартала №4. Их достроили с помощью механизмов федерального Фонда развития территорий и при участии республики.

Башкирия заняла второе место в России по количеству сделок с недвижимостью

По итогам января-ноября текущего года Башкирия оказалась на втором месте среди субъектов России по количеству сделок с недвижимостью. По объему регистрации и учета недвижимости республика также оказалась на втором месте среди регионов ПФО. 

В Башкирии появится жилой комплекс с двумя детсадами и школой

В селе Миловка Уфимского района строится ЖК «Ручьи». Застройщик, Уфимское городское агентство ипотечного кредитования, при поддержке ДОМ.РФ менее чем за год прошел путь от заключения договора аренды участка для строительства до начала проектирования домов.

В Башкирии на переселение людей из аварийного жилья выделили 1,7 млрд рублей

Расселение граждан из аварийных домов в Башкирии в рамках адресной программы должно быть завершено до 1 июня 2023 года. Как заявил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров, соответствующие поручения были даны Минстрою РБ и главам муниципалитетов.