воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителя Башкирии возмутила дискотека в Национальном музее

Жителя Башкирии возмутила дискотека в Национальном музее

Жителя Башкирии Ивана разозлило мероприятие, состоявшееся в Национальном музее РБ. Он сообщил об этом на странице Радия Хабирова.

Речь идет о Matur тусовке (18+). Такие мероприятия проходят теперь в Национальном музее в последнюю субботу каждого месяца (первое из них состоялось 29 октября). В рамках Matur тусовки проводятся мастер-классы, тренинги, конкурсы, встречи с известными людьми, а также дискотеки с диджеями. Вход стоит 300 рублей.

«Вопрос Министерству культуры: на каком основании Национальный музей РБ проводит дискотеки в объекте культурного наследия (бывший поземельный крестьянский банк)? Любые высокие децибелы запрещены при эксплуатации таких зданий. Видео о матур-тусовке выложено на страницах музея. Министр культуры РФ и Глава РБ запретили всякие увеселительные мероприятия, почему их проводят в такое непростое время?» – возмутился Иван. Он поинтересовался, почему музей в момент СВО в два раза поднял стоимость билетов.

«Почему наши налоги уходят на мастер-классы по гвоздестоянию и бизнес-тренинги? Музей – бюджетное учреждение, должно заниматься только тем, что прописано в Уставе и в законе о музее», – добавил мужчина.

Ему ответил представитель Минкульта РБ Ильяс Каскинов. Он сообщил, что вопрос взяли в работу, ответ будет готов до 3 ноября.

Отметим, в группе мероприятия в «ВКонтакте» встречаются только положительные отзывы и комментарии о первой тусовке.

Другие новости рубрики

Фильмы, которые создают волшебство: Кино для предновогодних вечеров

Новый год все ближе и ближе, но многие замечают, что праздничное настроение так и не появилось. Редакция UfacityNews.ru решила составить топ-10 фильмов, которые помогут почувствовать волшебство и создать новогоднюю атмосферу.

В Национальном музее Башкирии откроется выставка «Сокровища древней Уфы»

23 декабря в национальном музее Башкирии начнет работать выставка «Сокровища древней Уфы: роскошь византийского золота и иранского серебра». Экспозиция посвящается 450-летнему юбилею столицы республики.