суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимка сообщила, что в травмпункте пациентов заставляют ковылять на обследование почти километр

Уфимка сообщила, что в травмпункте пациентов заставляют ковылять на обследование почти километр

Жительница Уфы Эвелина рассказала о ситуации в одном из травмпунктов. Она оставила свою жалобу на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

По ее словам, в травмпункте на Цюрупы, 84 не работает рентген-кабинет, причем, судя по отзывам пациентов, очень давно. «Вы же понимаете, что это недопустимо. В травмпункт обращаются люди с травмами, которым для постановки диагноза необходим рентген. Отправляют делать снимки в больницу №5, до которой 700 метров, и если не иметь сопровождающих или машину, то с травмой человек туда не дойдет. Мы сегодня шли, хромая, обратилась с травмой ноги. Таких, как я, было несколько человек», – написала Эвелина.

Она поинтересовалась, почему Минздрав РБ не реагирует и не исправляет ситуацию. «Это бесчеловечно и абсолютно недопустимо! В травмпункте обязан работать рентген». – добавила женщина.

«Информацию по работе рентгена уточним у коллег ГКБ №5 Уфы, ответим вам до 10 октября», – ответил ей официальный представитель ведомства Тагир Гизатуллин.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.