воскресенье, 4 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван способ быстро снизить давление без лекарств

Назван способ быстро снизить давление без лекарств

Повышенное давление кроме лекарств и диеты может снизить еще один простой метод – тренировка дыхательных мышц, сообщает Ferra со ссылкой на ученых из Университета Колорадо в Боулдере.

Для участия в исследовании специалисты отобрали 36 взрослых, возраст которых составлял 50-79 лет. Их систолическое артериальное давление составляло от 12 мм ртутного столба, то есть, было выше нормы. Половина добровольцев занималась силовой тренировкой дыхательных мышц с высоким сопротивлением, а вторая – упражнениями с гораздо более низким сопротивлением.

Через шесть недель ученые проанализировали состояние добровольцев. У представителей первой группы систолическое давление снизилось в среднем на 9 пунктов. Примерно такой же эффект обычно дают лекарства, которые пьют гипертоники для поддержания давления в норме. Также выяснилось, что у добровольцев из первой группы улучшилась способность артерий расширяться при стимуляции, значительно повысился уровень оксида азота в организме.

Ученые планируют провести дополнительные масштабные исследования для подтверждения полученных данных.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, чем опасен сидячий образ жизни.

Другие новости рубрики

Выпущена антисанкционная версия Linux специально для России

Российские независимые разработчики создали новую антисанкционную версию Linux под названием Green Linux 21 специально для России. Из этой версии удалены бесполезные неработающие в РФ сервисы и добавлен корневой сертификат Минцифры для работы с российскими веб-сайтами.

Жители России могут отказаться от дополнительных услуг управляющих компаний

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлия Финогенова заявила агентству «Прайм», что жители России могут отказаться от дополнительных услуг управляющих компаний.

Проблемы со сном увеличивают риск развития диабета

Ученые из Университета Южной Австралии установили, что беспокойный сон может быть фактором риска развития диабета второго типа. Исследование опубликовано в журнале The Science of Diabetes Self-Management and Care, передает EurekAlert!.

COVID-19 может привести к повреждению печени

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля обнаружили, что тяжелая форма COVID-19 может привести к повреждению печени. Результаты своей работы они представили на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки, передает Express.

Эксперты перечислили шесть малоизвестных симптомов рака ротовой полости

Рак ротовой полости является шестым наиболее часто диагностируемым типом онкологии в мире. Эксперты подчеркивают, что раннее выявление рака увеличивает шансы человека на благоприятный исход. Именно поэтому важно знать распространенные симптомы онкологии и не игнорировать их.

Цвет мочи может сигнализировать о необратимом повреждении печени

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) представляет собой ряд состояний, вызванных накоплением жира в печени. Ранние стадии болезни обычно протекают бессимптомно – тревожные сигналы появляются по мере прогрессирования состояния.