воскресенье, 4 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Некоторые депутаты предложили не повышать плату за «коммуналку» – Курултай Башкирии отверг эту идею

Некоторые депутаты предложили не повышать плату за «коммуналку» – Курултай Башкирии отверг эту идею

Депутаты Госсобрания Башкирии выступили против снижения максимально допустимого размера на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на депутата от КПРФ Рустама Хафизова.

Идею отменить повышение тарифов предложила фракция ЛДПР. Депутаты от «Единой России» не поддержали ее.

Напомним, в России 1 декабря текущего года ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги. Это связано с обновлением теплотрасс, водопроводов и других объектов.

В ЛДПР заявили, что в Башкирии уже проводили повышение тарифов. И если на фоне роста «коммуналки» у населения не будут увеличиваться доходы, то это приведет к социальной напряженности, считают депутаты. Кроме того, представители фракции предложили снизить размер доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 20% до 10% от дохода семьи.

Другие новости рубрики

Высокопоставленный чиновник из Башкирии пополнил состав батальона имени Шаймуратова на передовой

Первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов пополнил состав добровольческого батальона имени Шаймуратова. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил предприниматель Ренат Хилажев.

Радий Хабиров ушел на больничный

Сегодня, 14 ноября, оперативное совещание в правительстве Башкирии проходит без Радия Хабирова. Премьер-министр Андрей Назаров рассказал, что случилось с главой республики.

Бывший мэр Уфы Ялалов вспомнил о конфликте с главой Башкирии по поводу Бельского моста

Бывший мэр Уфы, а ныне член Совета Федерации Ирек Ялалов накануне посетил конференцию в УГНТУ, где он, помимо прочего, вспомнил скандальную историю закрытия Бельского моста в 2018 году и противостояние с тогдашним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.