понедельник, 5 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Экс-игрок «Салавата Юлаева» признался, что дал взятку для уклонения от службы в армии

Экс-игрок «Салавата Юлаева» признался, что дал взятку для уклонения от службы в армии

Бывший игрок «Салавата Юлаева», нынешний нападающий хоккейного клуба «Югра» Владислав Лукин признался, что дал взятку для уклонения от службы в армии. Об этом он заявил на допросе в Ленинском районном суде Уфы, сообщает ТАСС.

«Вину признал, в совершенном раскаиваюсь», – сказал хоккеист.

Адвокат подсудимого Сергей Кожевников сообщил, что он рассчитывает на мягкое наказание – Лукин пришел в правоохранительные органы с повинной. Также правозащитник попросил суд рассмотреть дело без допросов свидетелей в связи с тем, что хоккеист признал свою вину. Следующее заседание назначили на 28 сентября.

Напомним, в даче крупной взятки для уклонения от службы, помимо Лукина, обвиняют хоккеистов Анвара Сулейманова и Михаила Воробьева. Как писал UfacityNews.ru, деньги они перечисляли через посредника, на него тоже завели уголовное дело. Сулейманову дали пять лет условно, а Воробьева оштрафовали на 2 млн рублей.

Добавим, ранее экс-игрока «Салавата Юлаева», вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова принудительно отправили в армию.

Другие новости рубрики

Хабиров рассказал про обновление спортивных стадионов в городах республики

Комментируя вопрос обновления стадионов и другой спортивной инфраструктуры в городах республики во время своей прямой линии, Радий Хабиров призвал проявить немного терпения и подождать, отметив, что везде идет поэтапная работа.

Уфа получит более 470 млн «грантовых» рублей на новые спорткомплексы

Частные инвесторам добавят денег на строительство трех спорткомплексов в Уфе. Проект победили в федеральном конкурсе «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)». В целом в рамках софинансирования бизнесмены получат на возведение своих объектов 470 млн рублей, сообщает уфимская мэрия, также поддержавшая проекты.