суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гендиректор ФК «Уфа» объяснил, почему у команды хотят отсудить 105 млн рублей

Гендиректор ФК «Уфа» объяснил, почему у команды хотят отсудить 105 млн рублей

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов объяснил, почему у команды хотят отсудить 105 млн рублей. Напомним, иск подало АО «Региональный фонд».

Газизов в разговоре со «Спорт-Экспрессом» рассказал, что год назад, в сентябре, когда были проблемы с трансферами, было решено взять деньги в кредит у «Регионального фонда». Если бы за это время все восстановилось, клуб бы закрыл кредит, и все. Однако этого не случилось. Газизов отметил, что «Региональный фонд» действует согласно закону. «Мы брали деньги на год, пришло время, мы не отдаем, они подают в суд – все верно. Мы будем стараться отдавать деньги, но сейчас таковой возможности нет. Мы готовы платить проценты, пока так закрывать, но основную сумму долга – пока сложновато. Но ничего, будем работать. Уже не первый год с нами так происходит. Не сказать, что мы крепко стоим на ногах, но задержек по зарплатам у нас нет», – добавил он.

Газизов подчеркнул, что деньги хочет отсудить «Региональный фонд», а не власти республики.

Как писал UfacityNews.ru, иск поступил в Арбитражный суд РБ.

Другие новости рубрики

Хабиров рассказал про обновление спортивных стадионов в городах республики

Комментируя вопрос обновления стадионов и другой спортивной инфраструктуры в городах республики во время своей прямой линии, Радий Хабиров призвал проявить немного терпения и подождать, отметив, что везде идет поэтапная работа.

Уфа получит более 470 млн «грантовых» рублей на новые спорткомплексы

Частные инвесторам добавят денег на строительство трех спорткомплексов в Уфе. Проект победили в федеральном конкурсе «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)». В целом в рамках софинансирования бизнесмены получат на возведение своих объектов 470 млн рублей, сообщает уфимская мэрия, также поддержавшая проекты.