суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится новый курорт

В Башкирии появится новый курорт

В Башкирии создадут новый курорт. Об этом сообщило правительство региона.

Речь идет о горнолыжном курорте. Он появится в Миякинском районе. Это будет пятнадцатый в регионе объект такого уровня. Проект реализует компания «Альтаир», в августе он получил статус приоритетного.

В общей сложности в курорт вложат около 140 млн рублей инвестиций. На первом этапе (2022-2023 годы) выделят 55,43 млн рублей. Проект даст 35 новых рабочих мест.

На территории курорта оборудуют горнолыжную, тюбинговую и мототрассы. Также благоустроят прибрежную территорию, построят гостиничные комплексы, бани, станции проката снаряжения, медпункт и банкетный зал.

Предполагается, что новый курорт позволит круглый год предоставлять широкий спектр услуг для полноценного оздоровительного и семейного отдыха. Власти уверены, что строительство комплекса создаст новую точку притяжения на территории региона, способствующую развитию внутреннего туризма в республике.

Другие новости рубрики

Хабиров рассказал про обновление спортивных стадионов в городах республики

Комментируя вопрос обновления стадионов и другой спортивной инфраструктуры в городах республики во время своей прямой линии, Радий Хабиров призвал проявить немного терпения и подождать, отметив, что везде идет поэтапная работа.

Уфа получит более 470 млн «грантовых» рублей на новые спорткомплексы

Частные инвесторам добавят денег на строительство трех спорткомплексов в Уфе. Проект победили в федеральном конкурсе «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)». В целом в рамках софинансирования бизнесмены получат на возведение своих объектов 470 млн рублей, сообщает уфимская мэрия, также поддержавшая проекты.