суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы опровергли данные о строительстве спорткомплекса за 1,2 млрд рублей

В мэрии Уфы опровергли данные о строительстве спорткомплекса за 1,2 млрд рублей

Уфимка Ирина попросила власти объяснить, когда и где построят спорткомплекс за 1,2 млрд рублей с бассейном и катком для хоккея и фигурного катания (инициатором проекта был фонд хоккеиста Александра Семака). Она попросила уточнить, не решили ли вместо объекта возвести жилой комплекс.

Свой вопрос Ирина опубликовала на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте». К сообщению она прикрепила скрин статьи одного из изданий о проекте. Как писал UfacityNews.ru, рассматривалась идея разместить спорткомплекс возле Кашкадана.

Ситуацию прокомментировала Алина Бикбулатова, представитель отдела социальных коммуникаций мэрии Уфы. Сославшись на заместителя начальника управления Главархитектуры Анжелику Байназарову, она сообщила, что пока проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Маршала Жукова, Баязита Бикбая, Сипайловской, Озерной, Косогорной в Октябрьском районе не утверждены.

«Информация о планируемом строительстве многофункционального спортивного комплекса в Главархитектуре отсутствует», – добавила Алина Бикбулатова.

Другие новости рубрики

Хабиров рассказал про обновление спортивных стадионов в городах республики

Комментируя вопрос обновления стадионов и другой спортивной инфраструктуры в городах республики во время своей прямой линии, Радий Хабиров призвал проявить немного терпения и подождать, отметив, что везде идет поэтапная работа.

Уфа получит более 470 млн «грантовых» рублей на новые спорткомплексы

Частные инвесторам добавят денег на строительство трех спорткомплексов в Уфе. Проект победили в федеральном конкурсе «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)». В целом в рамках софинансирования бизнесмены получат на возведение своих объектов 470 млн рублей, сообщает уфимская мэрия, также поддержавшая проекты.