среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чаты в соцсети «ВКонтакте» теперь способны переводить сообщения на разные языки

Чаты в соцсети «ВКонтакте» теперь способны переводить сообщения на разные языки

Чаты в социальной сети «ВКонтакте» теперь способны переводить сообщения пользователей на разные языки. Об этом сообщает пресс-служба компании-разработчика.

Теперь сообщения в приложениях соцсети можно переводить с русского на английский, испанский или португальский языки, а также наоборот. Для перевода потребуется нажать на нужное сообщение, чтобы вызвать вспомогательное меню, а затем выбрать «Перевести». Помимо этого, сообщение можно прослушать на любом из выбранных языков.

Отмечается, что перевод осуществляется при помощи собственных технологий «ВКонтакте» на основе нейросетевой модели, обученной на открытых данных и способной учитывать особенности лексики и манеры общения пользователей разных регионов.

Другие новости рубрики

Медик рассказала о симптомов опасного заболевания щитовидной железы

Как распознать аутоиммунный тиреоидит, при котором иммунная система вырабатывает антитела, разрушающие клетки щитовидной железы, рассказала известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, сообщает  «Мослента».

В Европе утвердили единый стандарт USB к концу 2024 года

Европейский парламент проголосовал за введение USB-C в качестве общего порта для зарядки широкого спектра бытовых электронных устройств к концу 2024 года, в том числе, iPhone и AirPods, сообщает Центральная служба новостей.

Медик заявил о негативном влиянии сала и колбасы на потенцию

Сексуальные возможности мужчин напрямую зависят от его рациона. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач высшей квалификации, уролог, андролог и член Европейской ассоциации урологов (EAU) Александр Лубенников, сообщает «Газета.Ru».

В Египте нашли предположительно гробницу Нефертити

Экс-министр министерства древностей Египта, египтолог Захи Хавасс утверждает, что разыскиваемая долгие годы гробница египетской царицы Нефертити найдена. По его словам, останки царицы покоятся рядом с погребальной камерой Тутанхамона, в тайной гробнице под номером KV21, которую открыли еще в начале XIX века.