среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что почитать теплым вечером: Книги с лучшей летней атмосферой

Что почитать теплым вечером: Книги с лучшей летней атмосферой

Наступил август, а это значит, что совсем скоро летний зной сменится осенней прохладой. Редакция UfacityNews.ru предлагает поймать лето за хвост и насладиться его последним месяцем в полной мере, в том числе погрузившись в литературу с летней атмосферой. Представляем лучшие книги для теплых вечеров августа.

«Там, где раки поют» (Делия Оуэнс)

1969 год, на болотах близ городка Баркли-Коув в Северной Каролине нашли тело молодого мужчины Чеза. Когда полиция начинает искать виновных в его смерти, подозрение падает на Киу Кларк, известную как Болотная девчонка. Девушка выросла в одиночестве на болотах, и когда-то между ней и Чезом был роман. Это удивительная история взросления, которая держит интригу до самого конца, а также поражает созданными с любовью описаниями местной природы.

«Карибская тайна» (Агата Кристи)

Мисс Марпл отправляется на Карибское море по совету своего врача после перенесенной пневмонии. Но даже там пожилой женщине не удается спокойно отдохнуть: на острове происходит череда убийств. Сыщица понимает, что они как-то связаны, и начинает свое расследование.

«Вино из одуванчиков» (Рэй Брэдбери)

От этой книги не стоит ждать какого-либо четкого сюжета. Главные герои, двенадцатилетний Дуглас и его младший брат Том, проводят лето в своем маленьком городке Гринтаун. Они еще совсем дети, и каждое обычное для взрослого человека событие приобретает для них особый смысл. Эта книга будто собрала в себе все ощущения из далекого детства, причем точно так же, как вино из одуванчиков, которое представляется Дугласу закупоренным в бутылке летом.

«Вьюрки» (Дарья Бобылева)

Неожиданное сочетание летней атмосферы и ужасов. Август на даче – что может быть лучше? А что, если он будет бесконечным? Именно это и произошло с героями книги. Они оказались полностью отрезанными от внешнего мира, а время прекратило свой ход. Теперь жителям садового товарищества необходимо выяснить, есть ли выход из их «рая».

«Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”» (Фэнни Флэгг)

Роман рассказывает о домохозяйке Эвелин, которая, навещая свекровь в доме престарелых, знакомится с пожилой женщиной Нинни. Та рассказывает ей истории, произошедшие когда-то в небольшой городке Полустанке, и Эвелин начинает постепенно переосмысливать свою жизнь. Это уютная и светлая книга о жизни обычных людей и их проблемах, а бонусом идут рецепты с жареными зелеными помидорами.

«Улица светлячков» (Кристин Ханна)

История дружбы, которая зародилась случайным образом после школьной вечеринки. Кейт – тихоня, она не могла и подумать, что Талли, «самая крутая девчонка», обратит на нее внимание и станет лучшим другом. Но противоположности притягиваются, и спустя тридцать лет Кейт и Талли все еще лучшие подруги. Однако именно в этот момент судьба подкидывает им испытание.

«Темные аллеи» (Иван Бунин)

В летние вечера можно вернуться и к русской классике. Рассказы Бунина о любви в разных ее проявлениях идеально подходят для теплых летних вечеров. Каждая история трогает до глубины души и заставляет задуматься о чем-то важном. Здесь и бывший военный, который встретил свою давнюю любовь, и художник, влюбленный в натурщицу, и муж, который не смог пережить измену жены.

«Ежевичное вино» (Джоанн Харрис)

Макинтош – писатель, который потерял веру в себя. Однажды он находит шесть бутылок вина, которые сохранились еще с его детства. Мужчину накрывают воспоминания, и он начинает искать ответы на вопросы, тревожившие его долгое время. Например, куда пропал старик, который и сделал то самое ежевичное вино?

 «Аня из Зеленых Мезонинов» (Люси Мод Монтгомери)

Книга, которая понравится и детям, и взрослым. Марилла и Мэтью – одинокие пожилые брат и сестра, живущие в деревне, – решают усыновить мальчика, чтобы тот смог помогать им на ферме. Однако случайным образом к ним попадает неугомонная сирота Аня. Девочка безумно счастлива – она обрела семью! Только вот местные жители сначала приняли ее не очень радушно.

Ранее мы сообщали, что в сельские библиотеки Башкирии доставят четыре тысячи детских книг.

Другие новости рубрики

Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Юрия Шевчука по делу о дискредитации ВС РФ

Названа дата рассмотрения апелляции Юрия Шевчука по административному делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Как писал UfacityNews.ru, его на музыканта завели после концерта в Уфе 18 мая, где он выступил с речью о президенте и Родине.

Снова в школу: Лучшие фильмы про учебные будни

Сегодня 1 сентября, а это значит, что школы снова откроют свои двери для учеников. Более 13 тысяч детей Уфы впервые сядут за парты и начнут получать новые знания. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как тема школы раскрывается в кинематографе, и составила список лучших фильмов на эту тему.

В Уфе откроют мемориальную доску народной артистке СССР Гюлли Мубаряковой

9 сентября в Уфе откроют мемориальную доску  народной артистке СССР, лауреату Государственной премии имени Салавата Юлаева, мастеру сцены, почетному гражданину Уфы, профессору УГИИ имени Исмагилова Гюлли Мубаряковой. Памятную доску установят на фасаде дома №5 по улице Энгельса.