среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Начались съемки фильма «Помилование» по одноименной повести Мустая Карима

Начались съемки фильма «Помилование» по одноименной повести Мустая Карима

Кинокомпания «Мотор фильм студия» при поддержке Минкульта РФ и Фонда имени Мустая Карима приступила к съемкам художественного фильма «Помилование».

Повесть «Помилование», или «Ярлыҡау», является одним из произведений народного поэта Башкортостана, писателя и драматурга Мустая Карима. Произведение было написано в 1980-е годы, а в его основу легла реальная история, свидетелем которой стал автор-фронтовик.

Сценарист фильма Айдар Акманов («Сестренка», «Отряд Таганок»), работал над сценарием к ленте около года. Режиссер фильма Айнур Аскаров ранее также принимал участие в съемках картины «Отряд Таганок». «Помилование» стало его второй работой с литературным наследием башкирского поэта.

Известно, что съемки фильма буду проходить в несколько этапов. Снимать будут летом и зимой. Работу над фильмом планируют завершить в 2023 году.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что простых уфимцев будут отбирать на роли в новом сериале.

Другие новости рубрики

Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Юрия Шевчука по делу о дискредитации ВС РФ

Названа дата рассмотрения апелляции Юрия Шевчука по административному делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Как писал UfacityNews.ru, его на музыканта завели после концерта в Уфе 18 мая, где он выступил с речью о президенте и Родине.

Снова в школу: Лучшие фильмы про учебные будни

Сегодня 1 сентября, а это значит, что школы снова откроют свои двери для учеников. Более 13 тысяч детей Уфы впервые сядут за парты и начнут получать новые знания. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как тема школы раскрывается в кинематографе, и составила список лучших фильмов на эту тему.

В Уфе откроют мемориальную доску народной артистке СССР Гюлли Мубаряковой

9 сентября в Уфе откроют мемориальную доску  народной артистке СССР, лауреату Государственной премии имени Салавата Юлаева, мастеру сцены, почетному гражданину Уфы, профессору УГИИ имени Исмагилова Гюлли Мубаряковой. Памятную доску установят на фасаде дома №5 по улице Энгельса.