среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В честь открытия башкирского музея «Шульган-Таш» запланировано лазерное шоу и выступление симфонического оркестра

В честь открытия башкирского музея «Шульган-Таш» запланировано лазерное шоу и выступление симфонического оркестра

В Башкирии 9 июля состоится открытие музея «Шульган-Таш». Гостей ждет театральная постановка, лазерное шоу и выступление симфонического оркестра, сообщает Министерство культуры РБ.

Торжественная церемония открытия пройдет в Бурзянском районе республики. Отмечается, что сейчас идет подготовка к церемонии.

В рамках открытия пройдет шоу «Река времени», также выступят артисты Башкирского государственного театра оперы и балеты с постановкой отрывка из балета «О чем молчат камни». Программа завершится Симфоночью.

В ведомстве отмечают, что «Шульган-Таш» является крупнейшим на территории России музеем наскального искусства, схожие проекты в настоящее время реализованы только в Западной Европе (Франция, Испания).

Другие новости рубрики

Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Юрия Шевчука по делу о дискредитации ВС РФ

Названа дата рассмотрения апелляции Юрия Шевчука по административному делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Как писал UfacityNews.ru, его на музыканта завели после концерта в Уфе 18 мая, где он выступил с речью о президенте и Родине.

Снова в школу: Лучшие фильмы про учебные будни

Сегодня 1 сентября, а это значит, что школы снова откроют свои двери для учеников. Более 13 тысяч детей Уфы впервые сядут за парты и начнут получать новые знания. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как тема школы раскрывается в кинематографе, и составила список лучших фильмов на эту тему.

В Уфе откроют мемориальную доску народной артистке СССР Гюлли Мубаряковой

9 сентября в Уфе откроют мемориальную доску  народной артистке СССР, лауреату Государственной премии имени Салавата Юлаева, мастеру сцены, почетному гражданину Уфы, профессору УГИИ имени Исмагилова Гюлли Мубаряковой. Памятную доску установят на фасаде дома №5 по улице Энгельса.