среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии промаркировали 300 километров Большой Южноуральской тропы

В Башкирии промаркировали 300 километров Большой Южноуральской тропы

Радий Хабиров поделился новостью, важной для любителей пешего туризма и красоты горной Башкирии.

Он сообщил, что волонтеры промаркировали 300 километров Большой Южноуральской тропы. Ребята из Уфы, Белорецка, Магнитогорска, Челябинска, Санкт-Петербурга прошли все это расстояние по территории Абзелиловского и Белорецкого районов. «Краску и специальное оборудование закупили сами, деньги для этого собрали на краудфандинговой платформе», – добавил Хабиров.

Он рассказал, что Большая Южноуральская тропа – это проект активиста и путешественника Раиса Габитова. Она представляет собой уникальный пешеходный маршрут в 500 километров, который проходит через главные природные достопримечательности Южного Урала, влючая озеро Яктыкуль, Иремель, Инзерские зубчатки, исток Белой.

«Мы тоже не остались в стороне. Установили на тропе информационные щиты с картой, описанием проекта и маршрутов – возле деревень Николаевки и Отнурок. Планируем и дальше ставить щиты и указатели. Не только здесь – по всему Башкортостану», – отметил глава республики.

Он сообщил, что всего по республике установили 1 272 знака туристической навигации, многие из них – с дублированием на английский и башкирский языки. Хабиров выразил уверенность, что Большая Южноуральская тропа и другие пешие, конные, автомобильные маршруты РБ станут одними из популярнейших в России.

Другие новости рубрики

Власти Башкирии рассказали, как будут бороться с правонарушителями на дорогах

Власти Башкирии обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения. Как в республике планируют сокращать количество ДТП и правонарушений, на «Транспортном часе» рассказал руководитель транспортной дирекции Мансаф Низакаев.

Уфимцы хотят исправить ошибку в российских туристических рейтингах

Протяженность уфимского проспекта Октября составляет 8,8 километра, проспекта Салавата Юлаева – 7,5 километра, однако, несмотря на это, зачастую в рейтинге по длине российских улиц Уфа не попадает в Топ-10. На десятом месте чаще всего оказывается Красный проспект, расположенный в Новосибирске, хотя его длина не превышает семи километров.