среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе предлагают переименовать один из парков

В Уфе предлагают переименовать один из парков

В Уфе один из парков может сменить название. Об этом рассказали в мэрии.

Речь идет о парке имени Ленина. В администрации напомнили, что с апреля по июнь в Уфе проходили общественные обсуждения его капитального ремонта. В них участвовали уфимцы, включая Общественную палату РБ, студентов, спортсменов. На обсуждениях предложили вернуть парку одно из исторических названий. Сейчас проходит опрос по выбору наименования зоны отдыха, проголосовать за понравившийся вариант можно в Telegram-канале мэрии и на сайте опрос.уфа.рф (регистрация через сайт мэрии). Предлагается три названия, одно из которых – нынешнее.

Голосование завершится 31 июля. Затем выберут окончательный вариант.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.