понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии простились с погибшем на Украине сержантом

В Башкирии простились с погибшем на Украине сержантом

В Янауле простились с сержантом 1988 года рождения, погибшем на Украине. Об этом рассказал глава муниципалитета Ильгашат Вазигатов.

Он сообщил, что мужчина погиб в ходе военной спецоперации. Он не учился и не жил в Янауле, но его корни оттуда – там родились его родители. Похоронят мужчину на земле предков, как и его отца в 2004 году.

«У нас снова печальные вести. Прибыл “Груз 200”», – написал чиновник. Он рассказал, что мужчина прошел срочную службу в 2008-2009 годах. Окончил военную службу поваром, а затем проработал семь лет оператором по добыче нефти и газа в «Юганскнефти». 17 мая этого года призвался на службу по контракту. Мужчина служил в городе Елань Свердловской области в должности механика-водителя взвода учебно-боевых танков батальона обеспечения учебного процесса учебного центра (подготовки младших специалистов танковых войск).

«Сержант принимал участие в оборонных мероприятиях по защите граждан Донбасса. Сослуживцы относились к нему с уважением, к его мнению прислушивались. 25 июня он получил смертельное ранение в боевой операции, до конца оставаясь верным своей присяге. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, сослуживцам погибшего. Это невосполнимая утрата», – добавил Вазигатов.

Сегодня, 2 июля, мужчину проводили в последний путь.

Другие новости рубрики

«Нанес 12 ножевых ранений»: Появились подробности гибели молодой чиновницы из Башкирии

В Башкирии трагически скончалась молодая чиновница Дина М. Она возглавляла отдел развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг администрации Белорецкого района. Известие о смерти женщины огорошило жителей республики, ее многие знали и любили. Жительница РБ, близкая к ситуации, рассказала UfacityNews.ru подробности случившегося.

«Ну как же так…»: В Башкирии трагически погибла молодая чиновница

В Башкирии трагически погибла Дина Махиянова. Она занимала должность начальника отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг администрации Белорецкого района.