среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится животноводческий комплекс за 870 млн рублей

В Башкирии появится животноводческий комплекс за 870 млн рублей

Инвестпроект «Башкирский лимузин Федоровка» вошел в перечень приоритетных. Соответствующий приказ подписали в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики региона.

Проект предполагает строительство в Федоровском районе животноводческого комплекса на 11 тысяч коров. В него вложат 870,76 млн рублей, он даст 65 новых рабочих мест.

Продукцию, которую там будут производить, будут поставлять в Мелеузовский мясокомбинат.

Инвестору помогут сформировать пакет документов для получения земельного участка под комплекс без торгов.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.