среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии похитили более тысячи тонн газа

В Башкирии похитили более тысячи тонн газа

В Башкирии вынесли приговор по делу о хищении газа. Решение принял Мелеузовский районный суд.

Приговор вынесли двоим жителям региона. В зависимости от роли и степени участия в преступлении их признали виновными в присвоении в особо крупном размере и мошенничестве.

С 2017 по 2018 год один из подсудимых, будучи руководителем фирмы «Газстройсервис», по договоренности с двумя предпринимателями распорядился поставить сжиженный углеводородный газ для заправок Мелеуза. При этом отчетная документация не оформлялась, а деньги перечислялись на личный счет коммерсанта. Выявив недостачу, учредитель фирмы уволил директора компании. Однако злоумышленник продолжил работать. Сотрудникам предприятия при этом он ничего не сообщил. В итоге было похищено более тысячи тонн газа на общую сумму почти 23 млн рублей.

Кроме того, злоумышленник вместе с отцом вывел из законного владения организации имущество общей рыночной стоимостью около 12,5 млн рублей. Для этого они создали ООО «РЕАЛГАЗ» (так же называлось и юридическое лицо, принадлежащее владельцу ООО «Газстройсервис») и оформили переход права собственности на земельный участок и дом в Булгаково, а также автомобиль Datsun mi-Do. Отец и сын не признали свою виду.

Суд дал им 5 и 5,5 лет колонии общего режима, оштрафовал их на 150 и 250 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданские иски пострадавших.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.